Работаем по всему Екатеринбургу и области
Круглосуточно и без выходных
Основана в 2011 году

Двойные стандарты

Двойные стандарты Наступило лето и вместе с ним для нашей команды наступил сезон замены радиаторов. Каждый год мы собираем кучу казусов и тем для разговоров, связанных именно с такими заказами. И дело не в самой работе по замене, а в том, что перед началом есть необходимая вещь - слив стояков. Т.к. подвалы и сами стояки являются собственностью всего дома, все манипуляции совершает ЖЭУ. Регламент - самый разный, но в большинстве сложный, долгий и муторный. Где-то собирают кучу различных платных и бесплатных бумажек, где-то нужно обойти десять различных секретарей и инжереров, а где-то случается то, о чем мы и хотим Вам рассказать. Появилась заявка от постоянных клиентов на смену радиатора отопления. Работы нужно было выполнить очень срочно, буквально вчера, а у сварщиков у нас запись на неделю вперед. Решили ставить металлопластиковые трубы, т.к. это был самый быстровыполнимый вариант, который мы могли бы предложить. Отправили клиентов в ЖЭУ за разрешениями и вот какой интересный диалог получился у нашей клиентки с сотрудником жилищной конторы:


- можно мы поменяем радиатор на металлопластиковые трубы?

- да, конечно можно, давайте мы сейчас все сядем и посчитаем....

- нет, у нас уже есть фирма, которая будет ставить....

- а, ну тогда нельзя, только на железные трубы со сваркой, на металопластик нельзя ставить!

- но Вы же только что сказали, что можно?

- Нет, нельзя, по тех. условиям не положено.

- А вы можете со сваркой поставить?

- Нет, мы не делаем.


Конец фильма. Занавес =)


То есть понимаем это так: сварщика нет, но зарабатывать денежку хочется, поэтому на фиг тех условия, будем ставить на металлоплатик. А другим такого права не дадим - не положено же, да и нечего всяким фирмам на нашей территории работать!


Ну посмеялись мы над этим вместе с клиентами, обсудили возможные варианты и сделали эту злосчастную замену в первый же возможный день. На сварку, с железными трубами. Тех регламент соблюден, любители двойных стандартов кусают локти! =)