Работаем по Екатеринбургу и области 24/7
Круглосуточно и без выходных
Основана в 2011 году

Художественный свист

 Художественный свист

На днях мы познакомились со "свистуном". Птица эта не соловей и не жаворонок, а сантехник одного из жэков на сортировке. Свое прозвище он от нас получил, за забавную манеру общаться с людьми. Но обо всем по порядку. Несколько лет назад задумали жильцы квартиры №60, что в доме №14 по улице Расточной (контакты изменены) ремонт. Поднакопили денег, дпа и начали столько трудоемкое дело. Изначально планировалось сначала сделать всю самую грязную работу - поменять трубы, заменить радиаторы и т.п. С такими целями и пошли наши будущие клиенты в местную жилищно-эксплуатационную контору. Тамошний сантехник написал на бумажке что купить   и попросил известить, когда будут закуплены материалы. В скором времени все было куплено, но вот только голова и руки вышеупомянутого мастера были постоянно чем-то заняты - то заказы, то опрессовки, то и вовсе трубы куда-то или откуда-то "пришли". Естественно, общение с самоходными трубами затянулось надолго и продолжилось аж до зимы. В связи с холодами нашим клиентам вообще отказали в каких-либо манипуляциях и сказали: "ждите весны". Напомним, что уже несколько месяцев у людей с мертвой точки не движется ремонт.


Наступила весна, отчаявшись несколько месяцев ждать местного сантехника, наши клиенты обратились к нам -  может мы сможем наконец-то поменять эти несчастные радиаторы! Мы то можем, без проблем. Пришли, смету составили, материалы закупили, договорились на счет даты. Нужно было только воду из стояков слить, за чем и обратились к сантехнику, о котором было много сказано выше. Спустя некоторое время препираний, он все-таки перекрыл воду и пришел в квартиру, где и поразил всех присутсвующих художественным свистом. Ну вот представьте себе такую картину: утро, квартира, в доме хозяева и два наших мастера. Забегает маленький растрепанный человечек, тычет рукой в сторону трубы и делает так:


-вщщщщить.... 

- Что, что?

- ВЩИИИИИТЬ!!!

- Мы вас не понимаем, Вы можете нормально сказать?

- Ну вщииииить, - свистит он снова.

- Вы хотите, чтобы мы надпили трубу и проверили слили ли вы воду?

- Да


Хотелось сказать в ответ многое, но препираться не хотелось. Поэтому стерпели это "вщиииить". Надпилили, потом поменяли радиаторы и даже заметили прелюбопытную вещь - проанализировав список материалов, который был изначально составлен местным сантехником, мы нашли там следующий пункт - краны на 15 диаметра, при том что, трубы везде стоят 20-го. На вопрос чего это такое в списке стоит, "свистун" лишь злобно пыхтел. Вот ей богу, везде, где он уже радиаторы поменял, диаметр труб заужен и нижние этажи постоянно мерзнут.... Проверить это пока не удалось, но сезон-то ведь только начался, наверняка в этот дом мы еще вернемся - там и проверим!