Работаем по всему Екатеринбургу и области
Круглосуточно и без выходных
Основана в 2011 году

Вопросы по электрике

1. Я хочу поставить себе электроплиту/электрическую варочную панель, но дом у меня старый и подключен к газу. Что мне делать?

По существующим правилам пожарной безопасности, устанавливать в такие дома электроплиты ЗАПРЕЩЕНО, это неминуемо приводит к прогоранию проводки, которая в таких домах зачастую еще и алюминиевая, а также к пожарам. Так что такие работы мы не проводим. Могу предложить Вам только установку духового шкафа, чтобы духовка была электрическая и более функциональная. Духовые шкафы гораздо меньшей мощности и поэтому их можно без проблем установить в старый дом, естественно, проведя до него отдельную линию.



2. Сколько будет стоит замена проводки в однокомнатной (трехкомнатной/двухкомнатной) квартире?

Мы не практикум громкие заявления, типа: Замена проводки в квартире - 15000 рублей", ибо все такие "сметы" даже близко не похожи на реальность. Стоимость электромонтажа такого рода станет понятна только после очного осмотра и составления сметы, т.к. цены напрямую зависят от метража, необходимости установки дополнительных розеток, возможности использования старой проводки и штроб, материала стен, вариантов прокладки кабеля и т.д. Также, во время составления сметы, мы считаем все позиции согласно прайсу и исходя из итоговой суммы делаем скидку за объем. 



3. В инструкции к стиральной машине/водонагревателю/посудомоечной машине и др. написано, что можно подключать только в розетки с заземлением. Как можно сделать такую розетку?

  • Это очень популярный и очень наболевший вопрос. Постараемся объяснить суть дела понятными словами: 1) ситуация разнится в зависимости возраста дома, в котором находится Ваша квартира. Если вы счастливый обладатель квартиры в новостройке, то у вас все просто - с 2003 года в домах обязательно монтируется заземляющий контур. Вам остается только проверить розетки, и при надобности, заменить их на специальные розетки с заземлением.
  • Отдельная история - это старые дома. Несмотря на планы по модернизации, огромное количество жилого фонда никакой модернизации не видало и поэтому заземления в них не предусмотрено, есть только зануление. И ничего тут не сделаешь, есть только два варианта - либо переоборудовать весь дом по новым стандартам, либо пытаться решать проблему локально - пользоваться электроприборами с корпусом из непроводящих материалов плюс установить на каждую цепь, которая питает бытовую технику, УЗО - совсем от удара тока оно не спасет, но от смертельного поражения - наверняка. 




Отзывы о нас на Флампе