Главная

Лечение грыжи позвоночника в домашних условиях без операций

Фото из статьи моего блога
Фото из статьи моего блога

Понимаю, что Вам удивительно видеть эту статью в нашем блоге, посвященному ремонту. Да, мы не медицинский сайт, но вот заболевания позвоночника, а именно грыжи, можно считать профессиональными болезнями людей рабочих профессий. Даже у нас в компании, по меньшей мере, три мастера страдают от этой болячки. Также эта беда может коснуться любого мужчины, выполняющего много физически тяжелой работы по дому – строительство дома, ремонт квартиры и т.п.

 

Данная статья не является рекламной, она не проплачена ни врачами, ни производителями оборудования, ни фармацевтическими компаниями. Статья есть правда и написана ради правды, ради того, чтобы люди, нуждающиеся в подробной информации по данной теме, нашли подробное описание личного опыта, а не кучу разрозненных и малопонятных мнений, которыми пестрит сеть Интернет.  Просто сам столкнулся с отсутствием нормальной информации, была бы она, может, и не потратил бы я так много денег на лечение, да улучшение, может, наступило бы быстрее…Я не являюсь истиной в последней инстанции, а лишь рассказываю свою историю. Напоминаю, что все картинки кликабельны - увеличиваются при нажатии мышкой.

 

Все началось в 2005 году, жил я тогда в солнечной Киргизии и уже работал сантехником не первый год. Работал бы им и дальше, да в стране случился очередной государственный переворот с последовавшим за ним кризисом, работы не стало, и чтобы хоть как-то прокормить семью я собрался на заработки в Россию. В России я тогда работал на стройке, тягал мешки с цементом и всякие подобные тяжелые штуки. И вот с этого момента начались боли в районе поясницы.  Сразу стал грешить на почки – дело в том, что в детстве был поставлен диагноз хронический пиелонефрит, также я падал с дерева на спину, да еще пару раз свалился в ледяную речку зимой… Вот и стал я усиленно лечить почку, завязал с выпивкой, т.к. после возлияний боли усиливались. Но только мое доморощенное лечение не помогало и поэтому, уже в 2006 году, я пошел к  знакомому урологу в частную клинику. Там врачи долго искали причину болей,  была выпита куча лекарств, потрачено в общей сложности около 12 000 сомов.  В переводе на сегодняшние рубли примерно тысяч эдак 25. Но результата не было, диагноза – тоже. Врачи просто развели руками. Шло время, боли все также проявлялись. И вот, в 2008 году, после очередных политических передряг Киргизской республики, я с семьей переехал на ПМЖ в Россию.

 

Здесь устроился сначала на стройку, потом на РЖД, затем вновь стал работать монтажником сантехоборудования. Короче говоря, на стуле не сидел. Все, чем я занимался, связано было с большими физическими нагрузками.  Боли были периодические,  особенно сильно больно было по утрам. Т.к. все также грешил на почку, то пил антибиотики, от них почему-то было легче… Также думал, что постоянно заражаюсь всякими болезнетворными бактериями от жены, грешил на нее. Подозрения ложно подтвердились после развода и начала активной половой жизни с будущей женой, потому как боли прекратились. Но вот только дело было не в микробах, а в том, что физически активный образ жизни укрепил мою спину,  а что есть активный секс, как не физическая нагрузка? =)

 

Прошло 2 года, секса стало меньше – много работы с утра до ночи, т.к. нужно были деньги на большое дело – строительство собственного дома, сил зачастую хватало лишь для того, чтобы доползти до кровати и заснуть. Работал я сварщиком-сантехником, основной профиль – замена радиаторов отопления. Рабочий день на корточках, в загнутом состоянии на протяжении 8-10 часов. И так несколько месяцев кряду, к концу лета  боли обострились – периодически  все сильнее и сильнее, покоя от них уже не было. Жена отправила к урологу в хорошую местную клинику Парацельс.  Сделали узи почки – все ок, анализ мочи – тоже все в порядке, после анализов уролог все свое исключил, заподозрил остеохондроз поясничного отдела и направил на мрт.



Тут я вспомнил, что в своей безбашенной юности был еще один травматичный факт – лет так в 14 я потянул штангу какой-то бешеной величины. После этого меня загнуло так, что я полкилометра полз до дома в согнутом состоянии. Потом, уже после того как надорвался со штангой, после дикой парилки в бане – еще один прострел, который уже лечил костоправ, который говорил, что у меня какое-то смещение. Все эти факты я успешно забыл, когда вписал себя в ряды почечных больных…  Вернемся к мрт, обследование выявило остеохондроз и  межпозвонковую грыжу.


Причина болей стала ясна.

Начали думать о лечении, и  тут я вспомнил, что полтора года назад устанавливал душевую кабину в частном доме у местного врача-вертебролога. Мне сразу вспомнились слова его жены, о том, что он очень хороший специалист.  Нашел его клинику, пришел на прием, после просмотра результатов МРТ было назначено следующее:

Мы с женой купили все вышеперечисленное и выделили средства на сеансы массажа и сухого растяжения. Начал ходить, на тот момент спина болела средне – если не было физической нагрузки, то спина давала о себе знать редко. Отходил 8 сеансов, вначале было облегчение – где-то после 3 раза, а вот потом случилось страшное защемление, после которого я лежал 3 дня дома и стонал от боли.  Придя в очередной раз на массаж и пожаловавшись на боли, единственное лечение, которое мне предложили – блокада. От нее я отказался, т.к. считал и считаю это временной мерой, которая к тому же просто-напросто убивает нерв. Отдельно хотелось бы сказать про электрофорез – ощущения ужасные, после одного раза кожа покрылась волдырями и покраснела, каждый последующий сопровождался диким жжением.  Тот раз был моим последним походом туда. Сумма потраченных на тот момент денежных средств равнялась примерно 18 000 рублей (массаж, растяжение, лекарства). Моя готовность выложить крупные суммы объяснялась тем, что я был готов практически на все – лишь бы боль ушла, и я бы мог полноценно жить и работать.

Тут нужно включить рассказ еще об одном: у меня в Самаре живет брат, у него тоже остеохондроз, тоже грыжа, и он тоже зарабатывает физическим трудом – он строитель. Я позвонил брату, пожаловался на здоровье, попросил рассказать о том лечении, которое прошел он. В ответ услышал практически свою историю – куча врачей, куча назначений и лекарств, куча денег, но никакого результата. Боль унимали только блокады, да сильные анальгетики. Никакого лечения. Спасение брат нашел в массажной кровати. Усиленно рекомендовал кровать и мне. Мы призадумались – кровать дорогая, отзывы на нее разные, сам формат продаж похож на сетевой маркетинг, да и занимает сей агрегат половину комнаты.…  Решив, что у меня слишком серьезное заболевание и побоявшись осложнения, кровать решено было не покупать.

Жена тем временем искала еще врачей, дабы услышать разные мнения.  Нашла отделение вертебрологии в Новой больнице и вертебролога-хирурга Ибрагимова из 41 больницы.  Суть была в том, чтобы выслушать три разных мнения, причем одно из них должно быть от квалифицированного хирурга, т.к. на тот момент думали, что операция неизбежна.

Сначала пошли в  Новую больницу с ее отделением вертебрологии. Врач назначила кардинально другое лечение, раскритиковала предыдущее, настоятельно советовала лечь в станционар. Естественно, не бесплатно – что-то около 30000 или вроде того. Про станционар я был наслышан – лежишь-лежишь,  а особо-то не помогает. Если честно, доверия не возникло. 


Идем дальше.

Следующий врач – зав. отделением, хирург нейрохирургического вертебрологического центра Ибрагимов М.В.  Это было то самое мнение хирурга, которое нам требовалось. Суть вердикта была в том, что все в принципе нормально, особых болячек нет, остеохондроз  да маленькая грыжа, операция не требуется, да и поводов для беспокойства особых тоже нет. Весь сонм  лекарств, назначенный предыдущими врачами Ибрагимов исключил, прописав лишь один из НПВС, лидокаиновый пластырь для местного обезболивания + плавание и ЛФК. Мнение было ободряющим и довольно убедительным. Вышел я от врача с надеждой на улучшение.

Ибрагимов Михаил Велиевич, заведующий нейрохирургическим вертебрологическим центром
Ибрагимов Михаил Велиевич, заведующий нейрохирургическим вертебрологическим центром

В дальнейшем мы купили только то, что было в рецепте Ибрагимова. Надо отметить, что это были первые препараты, которые реально подействовали и помогали унять боль.  Надо ли говорить, что данный рецепт был самый демократичный по цене? =) Также, такой оптимистичный взгляд подтолкнул нас к покупке массажной кровати, о которой я говорил ранее.  Мы решили – раз все не так страшно, и раз брату кровать помогла при подобных симптомах, то может и мне поможет? Покупали б/у, повезло найти практически новую. Стоимость – 30000р, кусается, но была надежда, что поможет. 

На ней очень хорошо спать 37 минут под музыку
На ней очень хорошо спать 37 минут под музыку
Занимает много места, скоро переедим в новый дом и все решится )))
Занимает много места, скоро переедим в новый дом и все решится )))

После первого сеанса массажа  стало легче, ушел корешковый зажим нерва. Ободренный результатом начал делать еще и электростимуляцию специальным поясом, который прилагался к кровати, чтобы укрепить мышцы спины. Прошло примерно две недели активного использования кровати и миостимулятора, и я почувствовал себя значительно легче.  Нет, спина не стала сразу здоровой – она все также уставала и болела при сильных нагрузках, но я уже знал, как это исправить.  Теперь  с момента обострения прошло 3 месяца, и я чувствую себя практически здоровым, при условии регулярного массажа, спина практически не дает о себе знать, а это при том, что я снова усиленно физически работаю – строю дом, не радиаторы, но нагрузка тоже, поверьте, не маленькая.   Работаю с напарником, который намного меньше меня – я - 180 см, а напарник 160см, ставим окна по 60кг каждое – все нормально. Крышу тоже делаю сам - весь в день не в самом удобном для спины положении.

Делали крышу с витей - за два дня
Делали крышу с витей - за два дня
Я с женой
Я с женой

Также, регулярно хожу на плавание – 2 раза в неделю, плаваю без остановки и с каждым разом чувствую себя все лучше.  Вот такая история. Выводы специально здесь писать не буду, пусть каждый их сделает сам. Всем интересующимся и нуждающимся лишь дам совет, в котором на все 100% уверен. Если постигла Вас болезнь, не верьте первому же врачу, к которому попадете. Соберите разные мнения, посетите разных специалистов - разного опыта, спецификации и с разными регалиями. Необходимо минимум три мнения. И лишь тогда делайте выводы, лишь тогда выкупайте прописанные лекарства, тем более что рецепты от разных врачей будут очень разными =) Здоровья Вам, дорогие читатели - любители домашних ремонтов. Берегите себя и все будет хорошо!

Статью написал Мастер-сантехник Попов Александр.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Мастеровой (Вторник, 25 Август 2015 18:24)

    Все супер сегодня могу константировать точно, боль прошла и даже без волшебного массажа на кровати все супер ))))))))))))))))))))))))) ура. Спасибо Ибрагимову Михаилу Велиевичу - врач от бога. Респект и уважуха )))))))))))))))))))

  • #2

    Мастеровой (Воскресенье, 07 Май 2017 07:40)

    Спина по прежнему не болит. Кровать продал за ненадобностью. Делаю лфк иногда, тяжести не ношу! Ибрагимову ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    1) Видео ЛФК - https://www.youtube.com/watch?v=sn5ZTVzlT0c
    2) Упражнение 2 с этого видео -https://www.youtube.com/watch?v=toDNwxQTSzI

НАШИ ГАРАНТИИ

 С Т Р А Х О В К А  

1  0 0 0  0 0 0  

У Ч Р Е Д И Т Е Л Ь Н Ы Е

Д О К У М Е Н Т Ы


С Е Р Т И Ф И К А Ц И Я

Н А Ш И Х  У С Л У Г


Р Е А Л Ь Н Ы Е

О Т З Ы В Ы  Н А

Н Е З А В И С И М Ы Х

И С Т О Ч Н И К А Х

Google

Maps - 15


Отзывы о нас на Флампе

НОВОСТИ КОМПАНИИ:

22.11.2017г. На сайте фламп за минувшие сутки появилось еще два положительных отзыва. Отличились слесарь Ворошилов Виктор и мастер-универсал Синицин Денис. Спасибо дорогим клиентам за положительные отзывы и рекомендации!

21.11.2017г. На сайте Фламп.ру флампер Александр написал новый 252 отзыв об популярной услуге Установка электросчечика, отличившийся мастер обязательно будет премирован. Александру посылаем лучи благодарности за отзывчивость.

19.11.2017г. Новый отзыв довольного клиента на сайте Фламп. Спасибо, дорогие клиенты, что находите время написать нам пару добрых слов, нам очень приятно!

15.11.2017г. Опубликовали новую статью в нашем блоге "Полезные советы" - Как очистить кафельную плитку от грунтовки глубокого проникновения. Надеемся, что информация будет полезной и интересной.

12.11.2017г. Продолжается активный набор новых сотрудников с личным автомобилем и инструментом. Подробности по телефону +79292162786.

08.11.2017г. На сайте фламп у нас юбилей - 250 отзывов от наших дорогих клиентов. Спасибо за добрые слова, положительные отзывы, за конструктивную критику и за доверие. Благодаря Вам, уважаемые клиенты, мы становимся лучше!

08.11.2017г. Открыт срочный набор на вакансии: электрик, сантехник, сварщик-сантехник, мастер-универсал. Ждем на собеседование опытных и трудолюбивых мастеров. За подробностями звоните +7(929)216-27-86.

25.10.2017г. Давно не обновляли нашу ленту новостей. А у нас за это время появилось несколько положительных отзывов на флампе. Мы очень благодарны нашим дорогим клиентам за позитив и добрые слова. Обещаем держать марку!

10.10.2017г. За прошедшие дни у нас появилось много новых отзывов. Последний отзыв - от клиентки Ксении рассказывает о работах, которые были выполнены у нее по призовому сертификату, который мы разыграли совместно с Флампом.

25.09.2017г. Очень благодарны фламперу Елене за отличный отзыв об наших услугах. Отличившийся мастер Угринов Александр обязательно премируется!

24.09.2017. Захвалили нас совсем =) Целых 5 отзывов за последние дни на флампе, гугле и нашем сайте.

20.09.2017г.  Спасибо нашим дорогим клиентам Олесе и Елене за новые положительные отзывы на Флампе и Гугл.Картах. Ваши добрые слова вдохновляют нас и заряжают позитивной энергией. Елена и Олеся наши постоянные клиентки - 3 и 6 обращений соответственно. Мы очень рады, что заслужили такое доверие =)

12.09.2017г. На сайте отзывов Фламп.ру у нас появился новый, позитивный 233 отзыв о работе Вячеслава по услуге "Реставрация ванн".

Очень рады оказывать качественные и клиентоориентированные услуги!

04.09.2017г. Открыта вакансии электрик и сантехник. Полный рабочий день, официальное трудоустройство. Подробности по нашим контактным телефонам.

22.08.2017г. Новые положительные отзывы на сайте фламп.ру. Очень рады, что наши клиентки с никами Olka и Lana Ureskul положительно оценивают наши услуги спустя время. У них была возможность проверить все работы на прочность и долговечность, поэтому такой опыт для нас вдвойне ценнен. 

20.08.2017г. По-прежнему открыт конкурс на вакансии сварщик-сантехник, электрик, слесарь-сантехник, плиточник-отделочник. Кандидатов ждем на собеседование, запись по телефону +79292162786

17.08.2017г. Активно работаем над запуском программы предоставления рассрочки и кредита. Партнер проекта - Тинькофф банк. Теперь наши услуги будут вдвойне доступнее!

16.08.2017г. Очень приятный, развернутый и теплый отзыв написал нам сегодня флампер pstrabykin. Очень рады, что можем так приятно удивлять наших клиентов! 

27.07.2017г.

Ура-Ура-Ура, в нашей очень нескромной и абсолютно непостановочной коллекции довольных клиентов новое пополнение. Клиентка Наталия с улицы Рощинской сфотографировалась на фоне смонтированных труб водоснабжения.

26.07.17 Уважаемые клиенты, сообщаем Вам, что в связи с проблемами с поставкой счетчиков "Эквател" наша компания прекращает их закупку.  Представляем новую марку бюджетных счетчиков воды - Росконтроль, которые в среднем на 5-10р дешевле счетчиков Бетар, а по характеристикам такие же.

18.07.2017г.

Новый отзыв на сайте фламп от девушки с необычным ником ЗлаяФлампочка. Спасибо за то, что обратились к нам!

08.06.2017г. Сегодня наш постоянный клиент Николай написал очень подробный и положительный отзыв о сотрудничестве с нашей компанией! Спасибо ему за доверие и рекомендации!

Яндекс.Метрика