×
× Перезвонить мне:
Заполните поле

Выслать фото в Whatsapp
Позвонить
  • Работаем по всему Екатеринбургу и пригородам
  • Круглосуточно и без выходных с 2011 года
Вызвать мастера
+7 (343) 342-20-42 Многоканальный

Эпопея с дачным домиком

1.jpgИстория одной постоянной клиентки, написанная со ее слов =)

Жила была семейная пара, и был у них участок в садовом товариществе. На участке хибарка да пару грядок. И вот, с появление пополнения, задумались они о строительстве загородного домика - с баней и садиком, где можно было бы выгуливать дите. Общими семейными и родственными силами построили небольшой домик - сделали, что смогли и что умели. На остальные работы решили нанять фирму, которая доведет все до ума - поставит окна, двери, доделает крышу, сделает крыльцо, обошьет дом сайдингом и проведет в доме электрику. Также планировалось заказать той же фирме и строительство бани. Одним словом, работы не мало, и скупиться семья не собиралась. 

Поузнавав у знакомых и соседей, нашли строительную бригаду, которая вроде как делает качественно, а денег просит немного.... Была ли это фирма или же просто самозанятые мастера - история умалчивает. Даже хозяева это не знают, т.к. в последствии ни договора, ни каких-либо документов не оказалось. 

Мастера принялись за работу. На дворе стоял май месяц текущего года. Две недели проработали довольно дружно и активно. Но после что-то произошло. У мастеров скопом стали случаться "семейные обстоятельства,"особые и неотложные дела" и прочие вещи, которые мешали им выходить на работу. Прораб стройки  вообще интересная личность - то болеет, то семейные дела, то просто не берет трубку. Проработав через пень колоду три с лишним месяцев вдруг нарисовались перед хозяевами с новой сметой, где стоимость работ и материала была превышена в два раза! После детального разбора оказалось, что чуть ли не половина материала использована в реальности не была, но вот смету ее естесственно заботливо включили. Дошло дело до приемки части работ, а именно - прокладки электрики. Здесь мы специально начнем с нового абзаца, потому что в этом участвовали мы - Мастеровой, лично =)

Смотрят  хозяева как электрик проложил кабель и что-то вот не нравится - тут кабель провисает, тут дырку в гофре пробили, тут криво, тут провода торчат. Не профессионалы, но сомнение закралось. Позвонили нам - мы уже давно дружим, не раз у них работали. Договорились, что наш электрик проведет диагностику и там порешаем, что делать. Наш электрик Станислав диагностику провел и остался в шоке. Вот что там оказалось при детальном рассмотрении:

Строители использовали кабель не того сечения, что было необходимо, причем подключили к этому кабелю и освещение, и розетки, что вовсе запрещено. Кабель в гофре действительно проложен некачественно - не закреплен, местами провисает. Отдельного слова заслуживает то, что во многих местах кабель был не изолирован, а просто брошен так, как есть. А домик-то деревянный... Когда Станислав в офисе рассказывал обстановку, то сию ситуацию он обрисовал кратко: "Ахтунг какой-то!" =)

Ну ничего, проблемы мы исправили, проводку переделали практически на 100% процентов, но зато с гарантией. Теперь хозяева могут спать спокойно, мы отвечаем! =) На радостях хозяйка даже разрешила нам снять ее на видео http://www.youtube.com/watch?v=wwrKAMM7MD0

Сейчас же наши клиенты заняты тем, что "рулятся"  с прорабом стройки, пытаются возместить убытки за некачественное выполненые работы и нарушение сроков... Пока безуспешно. Пожелаем им удачи!

Мораль сей басни такова: никогда, ни при каких условиях не обращайтесь к вольным бригадам. Смеситель поставить еще ладно, а вот дом строить - нет. Спрашивайте документы, заключайте договора, спрашивайте про гарантии. Так вы защитите свое имущество, свои нервы и свое время!

поделиться в соц.сетях
Оставить комментарий:

Возврат к списку

Выбрано:
Сумма  a
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течении 30 секунд для уточнения деталей: